Политика

Аркаша Меклер: «Сейчас каждый, кто берет в руки телефон, называет себя блогером»

24 марта, 2021, 20:53

Где ты провел свое детство? Чем занимался, интересовался?

Родился и вырос в Москве и до 11 лет занимался профессионально хоккеем, однако, после травмы с коленом мне пришлось завязать с профессиональным спортом. После окончания 11 классов в обычной школе я поступил в университет РЭУ имени Плеханова на общеэкономический факультет. Одним словом, все было как у всех. Да и среди увлечений – все то, о чем грезили мальчишки, – спорт, машины и музыка.

Как появилось желание попробовать свои силы в блогинге? Это было твое решение или кто-то из друзей (знакомых) посоветовал тебе начать?

В 14 лет начал свою деятельность в Ростикс, который затем был переименован в KFC, после чего была различные деятельности в виде менеджера в автосалоне и других компаниях. Однако довольно быстро я понял, что моего потенциала хватит, чтобы свернуть горы (в буквальном смысле!), поэтому я и ушёл в рекламу и продвижение, где я начал с продажи рекламы начинающим блогерам, затем перейдя к полноценной работе с крупными блогерами. Тут я уже и понял, что развиваться надо дальше и начал совмещать продажу рекламы с личным творчеством. Тогда-то я и начал записывать треки и вскоре ушёл в лирику, ведь реп всегда был частью моей жизни.

Как ты себя позиционируешь? Блогер? Вайнер? Тиктокер?

Ой, знаете, сейчас каждый, кто берет в руки телефон и снимает плюс-минус нормальные видео, позиционирует себя блогером, тик-токером, ну или вайнером. Для меня же это ещё одна часть моего искусства. Это либо дано, либо нет. Поэтому я стараюсь себя проявлять во всех направлениях, пробовать что-то разное, а там, лишь бы аудитории нравилось. Но, если честно, я сам скорее блогер, нежели кто-то иной.

Чем ты занимаешься по жизни кроме своего блога?

Я максимально разносторонняя личность, подчеркну это – максимально. Когда хватает времени на, назовем это, внеблогерскую жизнь, я занимаюсь саморазвитием – читаю книги, смотрю фильмы, погружаюсь в искусство.

У тебя довольно обычный стиль в одежде? Почему выбор именно такой? Как ты решаешь, что надеть?

Да здесь все просто. Есть определённый стиль в одежде, который мне очень нравится, и я обязательно выйду в свет таким, как я себя вижу. Но это будет лишь чуть позже – тогда, когда я достигну определенных высот.

Ты считаешь себя успешным? Знаменитым? Достиг ли ты того, чего когда-то хотел?

Знаете, странно размышлять о том, чего мы достигли или не достигли, – мы развиваемся, пока мы живем. Да, могу признать, что я достаточно успешен, но в то же время и нет. Нет пределу совершенства, и я буду прикладывать все усилия, чтобы обо мне узнали все.

Поговорим о музыке. Как родилась идея записи трека? Кто был ответственен за слова, музыку?

Автор и исполнитель моего трека, естественно, я сам. Я ничего специально не придумывал. Знаете, это как что-то было внутри меня, что-то, что родилось само собой, а я лишь записал это на бумагу. Что касается музыки, в этом мне помогали мои друзья, профессионалы своего дела.

Откуда ты черпаешь вдохновение? Что способно тебя расстроить? Или наоборот, обрадовать?

Как я уже сказал ранее, музыка – творец всего. Именно она диктует мое настроение, мое счастья и все мои расстройства. Настроение я черпаю из искусства – это главный мой источник вдохновения.

Какой ты вне своего блога? Что тебя интересует, чем увлекаешься в свободное время?

Да я вполне обычный – такой же, как и большинство парней моего возраста. Чем занимаюсь? Общение с друзьями, со своей семьей. Но времени зачастую настолько мало, что кроме работы я в основном ничего и не вижу. Я женат на работе! И это круто.

Расскажи о планах на будущее? Чего нам ждать?

Планы на будущее грандиозны. Чего я хочу сам? Это развиваться дальше и достигать определенных высот. Обо мне вы точно скоро услышите. Я вам обещаю!