Горизонтальная организационная структура – одно из основных преимуществ работы некоторых стартапов. Автор идеи может сам заняться ее реализацией. Работая в одиночку, он не зависит от мнения других, ему не нужно согласовывать свои решения и концепции с партнерами. В этом случае важна экономия времени, которое не придется тратить на выезды и переговоры. Одиночные разработчики в таких условиях чувствуют куда большую ответственность, чем если бы они работали в команде.

Комментирует эту ситуацию крупный предприниматель сфере IT технологий – Рустам Гильфанов. Он делится комментариями насчет карьеры в стартапе при отсутствии реальных возможностей добиться повышения или прибавки к зарплате.

Работа в перспективной компании

Самый простой вариант. Участие в работе стремительно развивающейся компании дает возможность попробовать себя в разных направлениях. Перед принятием решения о сотрудничестве рекомендуется не стесняться и задать все интересующие вопросы. Например, важно получить информацию о финансах компании, целевых установках по доходам и расходам, потребности в новых кадрах, внимании к карьерному росту сотрудников. Если компания подходит по всем паромерам, то важно хорошо себя зарекомендовать. Тогда есть шанс быстро сделать карьеру от самой младшей должности до главы отдела кадров или старшего инженера.

Озвучивание своих целей и амбиций

Часто начинающие предприниматели не решаются прямо заявлять о своих карьерных амбициях. Они либо говорят об их отсутствии, либо просто скрывают. Так делать нельзя. При наличии амбиций нужно поставить о них в известность работодателя. Тогда он сможет посоветовать, как лучше организовать работу, чтобы достичь поставленных целей. К тому же карьерные установки – символ хорошей мотивации работника, и всегда ценятся при приеме на работу.

Необходимо также конкретизировать, как бы вы хотели реализовывать свои амбиции – путем получения более важных проектов или посредством назначения на руководящую должность (например, на пост главы отдела).

Проявление лидерских качеств

Не стоит расстраиваться, если вам сразу не дают повышения или лучшую должность. Важно показать, как вы нужны команде, а также, насколько значима для вас работа в компании. Можно постараться самостоятельно выработать стратегию роста объема продаж фирмы и предоставить эту идею менеджеру. Важно уметь не просто выполнять поручения сверху, но и самим выступать с инициативой, проявлять свои творческие способности и желание работать. Если идея окажется достойной, ваш вклад не останется незамеченным руководством.

Поиск кадров – занятие не из легких. Для любой фирмы принципиально важно нанять лучших и максимально подходящих для работы сотрудников. Перспективный стартап нужен любой компании, поэтому, если вы готовы предложить достойный проект и имеете реальный план действий по его реализации, руководство будет радо предложить вам место с достойным окладом.

Краткая биография Р. Гильфанова

Рустам Гильфанов – крупный бизнесмен, международный инвестор, занимал руководящий пост в IT-компании. Родился в 1983 году, жил в маленьком поселке под названием Басим в Пермской области. Его отец был военным, а мать работала учительницей. В 2006 году Гильфанов при совместной работе с партнерами решил основать в Украине (г. Киев) международную аутсорсинговую IT-компанию, которая сегодня превратилась в известнейшего и крупнейшего разработчика программного обеспечения для компьютерных игр, а также маркетинга и финансов.

Оставьте комментарий