На какой сложности проходить Star Wars Jedi: Fallen Order: Режим истории, рыцарь-джедай, мастер джедай или гроссмейстер джедай?

“Star Wars Jedi: Fallen Order” стоит особняком среди других экшн-игр во франшизе. Все потому, что его боевая система отсылает нас к таким играм от From Software, как Dark Souls и Sekiro. 

В такой ситуации одно можно сказать с уверенностью – игра потребует от вас терпения и упорства. Однако есть и хорошие новости: в игру завезли уровни сложности, которые помогут простому фанату “Звездных войн” не умирать на каждом втором противнике. Ветераны же смогут сразу вдарить по хардкору.

Ниже речь пойдет о том, как выбрать уровень сложности так, чтобы игра при поверхностном знакомстве не показалась вам непроходимым адом.

Как выбрать уровень сложности?

Система уровня сложности в Star Wars Jedi: Fallen Order не очень привычная. Обычно сложность влияет на здоровье или количество противников, но тут все похитрее.

Параметры, которые меняются при выборе уровня сложности: продолжительность парирования, входящий урон и агрессия противника

Всего уровней сложности 4: Режим истории, Рыцарь Джедай, Мастер Джедай, Гроссмейстер Джедай. На картинках ниже вы можете увидеть, какие значения относятся к каждому из них.

1. Режим истории

2. Рыцарь Джедай

3. Мастер Джедай

4. Гроссмейстер Джедай

 

А теперь несколько советов, с какого уровня сложности лучше начать: 

  • Если вы впервые сталкиваетесь с экшенами подобного толка, то “Рыцарь Джедай” то, что вам нужно. Вы можете сказать, что логичнее начать с Режима истории, но такой выбор может лишить игру какого-либо напряжения, а бои, которыми гордятся разработчики, станут скучноватыми.
  • Если вы уже играли в игры From Software и хорошо в них освоились, то для начала лучше будет выбрать сложность “Мастер Джедай”. Конечно, можно выбрать и “Рыцарь Джедай”, но, скорее всего, будет слишком просто, и вы не почувствуете вызов.
  • Для ветеранов Dark Souls и Sekiro рекомендуется начинать сразу с “Гроссмейстер Джедай”. Нет никакой гарантии, что все получится с первого раза, но получить представление о ключевых механиках Fallen Order вы точно сможете. Парирование обязательно покажется немного непривычным, но спустя некоторое время вы увидите его сильные стороны. Помните, что игра не преследует цель повторить игры From Software. Вы можете попытаться стать Одноруким Волком в Fallen Order, но это вряд ли обеспечит вам легкую прогулку. Если ничего не получается – переключайтесь на “Мастера Джедая” и не парьтесь.

Очень важно понимать, что какой бы уровень сложности вы ни выбрали – ни одна ачивка в игре от него не зависит. Так что никаких мистеров “Zero Deaths11111!!!!” в Fallen Order не будет. 

Переключаться между уровнями сложности можно в любое время. Наверное, лучший вариант выбора уровня сложности такой: начните с самого сложного и исследуйте каждый, пока не найдете то, что будет вас радовать по всем параметрам.

Любая игра будет интересна до того момента, пока в ней есть интрига. Она должна будить в вас сильные эмоции. Вызов, тренировка, скилл, преодоление, победа – все это должно быть в вашем игровом опыте “Star Wars Jedi: Fallen Order”. Нет смысла отдавать немалые деньги за пустышку, в которую вы наиграете 10 часов.

Оставьте комментарий