Star Wars Jedi: Fallen Order – гайд для новичков

Поговорим о том, что лучше было бы знать новичку в Fallen Order. Этот гайд призван помочь каждому разобраться с основами игры.

Начнем с того, что “Star Wars Jedi: Fallen Order” – это исследование. Основа игры – перемещение по разным планетам, поиск необходимых предметов, изучение новых способностей, которые позволят вам вернуться в то место, где вы уже бывали и найти там какой-то недоступный ранее путь.

Главное в этой игре не экшн

Вам предстоит противостоять различным противникам на локациях. Это может быть местная фауна планеты или штурмовики. Однако бои не будут составлять большую часть геймплея, а вот исследование территории, решение головоломок и платформинг – напротив.

Игра всячески поощряет любопытных, которые готовы проверить каждый угол, и вознаграждает их апгрейдами к навыкам.

Управление станет понятным со временем

Дефолтное назначение клавиш/джойстика может показаться слишком странным и нелогичным для первого раза. Многие тестеры игры отмечали этот момент. Однако даже те из них, кто принудительно изменил управление, позже вернули его в состояние по умолчанию. Дайте идеям разработчиков шанс.

Привыкните к темпу сражений еще на первых противниках

В этой игре вам точно не поможет тактика “я нажимаю на кнопку атаки быстрее и чаще всех на свете”. Точность, сдержанность и своевременность – вот то, что сделает вас по-настоящему сильным.

Используйте первых противников для оттачивания скилла, и тогда вы придете к боссу подготовленным.

Внимательней используйте карту

Как было написано выше, Fallen Order – это исследование, поэтому – карта вам в помощь. В этой игре она выполнена в виде трехмерной голограммы. Локации, на которых вам предстоит побывать – лабиринты.

На карте отображаются возможности вашего перемещения. Зеленые двери можно открыть, а красные нет. То же касается красных и желтых пространств. При помощи тотальной проверки всего “не красного” вы сможете обнаружить много секретов.

Пользуйтесь подсказками, которые предоставляет вам визуальный язык игры

Проще говоря, игра покажет, что вам нужно. Где есть освещение – туда и идите. Бывает так, что персонаж должен нестандартно взаимодействовать с окружением.

Каждый выступ, на который можно забраться, будет как-то отмечен, к примеру, белыми бликами или вызывающим внимание окружением.  

Поиск + поиск + поиск = лут

Исследуйте все, что вы видите вокруг. Понятно, что не в каждом месте, куда вы попадете, будет полно сундуков с сокровищами, и это нормально. Однако если вы чувствуете, что справа вас ждет поворот сюжета, сначала поверните налево.

Пользуйтесь BD-1

В этой игре у вас есть товарищ дроид BD-1, и он занимается тем же, что и вы – исследует. Если вокруг есть что-то, что способно заинтересовать его сканер – дайте ему свободу. Вполне возможно – он найдет какую-то информацию, а может даже – очки навыков.

Кастомизация не делает вас сильнее, и это нормально

В сундуках вы сможете обнаружить:

  • тематические сувениры локации
  • варианты окраски для корабля
  • цветовые схемы BD-1
  • ну и, конечно, просто тонну свистелок и .. других деталей для светового меча

И все это никак не повлияет на ваши характеристики. Ни сета доспехов “Ярость Чубакки”, ни светового меча под названием “Выстрел Звезды Смерти” вы там не найдете.

Игра полностью свободна от проблем EA, и это радует. Поэтому для вас главное – решить, какая “косметика” смотрится круто, а какая нет.

Оставьте комментарий