Бизнес — вещь серьезная. Партнеры могут не понять вас, если вы перенесете переговоры из-за семейных проблем. Но для мамы здоровье и благополучие ее малышей превыше всего. Как построить успешный бизнес, воспитывая троих детей, рассказала Светлана Гладун — предприниматель, основатель компании «Кофейный Магнат».

Секрет успеха — грамотный тайм-менеджмент 

Главный ключ к успеху для любой бизнес-леди — это тайм-менеджмент. Когда все распланировано, составлен график, тогда качество времени, проведенного на работе и в семье, заметно повышается.

Грамотное распределение такого важного ресурса невозможно без делегирования. Будучи мамой, нельзя создать перспективное дело, если не научиться доверять большую часть рабочих процессов своим сотрудникам. Конечно, есть вопросы, которые невозможно решить без начальства. Но, если схема работы компании налажена и доведена до автоматизма, руководить ею можно из любой точки мира.

«Я не говорю, что это легко. Приходится использовать каждую свободную минуту, чтобы вести переговоры, работать, когда ребенок спит, отказывать себе в отдыхе. Знаю, это неправильно, и может подорвать здоровье. Но совмещать свое дело и заботу о детях вполне реально, если все распланировано и расставлены приоритеты. Когда вы любите собственный бизнес, получаете от него удовольствие, вы будете заряжаться энергией, которой будет хватать и на работу, и на семью», — рассказывает предприниматель Светлана Гладун.

Дети — главные помощники для бизнес-леди 

Как бы парадоксально это ни звучало, но рождение ребенка дает женщине силы, раскрывает ее потенциал. Идеи бьют ключом, а молодая мама ощущает невероятный прилив энергии для их реализации. Дети — это двигатель, мотиватор женщины. Даже если она воспитывает ребенка одна, важно не останавливаться, а идти вперед, подниматься по карьерной лестнице и достигать целей.

«С рождением первого малыша у меня появилось много идей, и я их все воплотила в жизнь. Сейчас у меня третий ребенок, и снова множество самых дерзких планов. Я записываю пришедшие на ум озарения, чтобы не забыть и, возможно, реализовать наиболее удачные из них», — признается основатель компании «Кофейный Магнат» Светлана Гладун.

Социальные роли: мама или руководитель? 

Эти две социальные роли не стоит смешивать. На работе нужно быть в меру строгой, принципиальной и категоричной. Не нужно забывать, что руководитель вы только в бизнесе, а в семье все равны. Нельзя приносить рабочие проблемы домой или, наоборот, завязывать слишком близкие дружеские отношения с подчиненными.

«Дома в семье я простая, веселая, люблю подурачиться, хотя и требовательная в отношении поддержания порядка. Иногда мне хочется больше внимания, и я становлюсь хрупкой женщиной, которая прячется за плечами мужа», — делится своими секретами успешная мама и бизнес-леди, основатель компании «Кофейный Магнат» Светлана Гладун.

Источник: VistaNews

Оставьте комментарий