Принято считать, что сказки — исключительно детская история. Фольклор — неиссякаемый источник опыта, проходя через который, мы становимся более сильными и психологически зрелыми. Как сказки помогают разрешать взрослые сложности, расскажет специалист по инициациям мужской и женской зрелости Татьяна Сокор.

Что такое инициация на сказках и почему это эффективно?

Инициации — методика, которая через архетип позволяет быстро и качественно выстроить модели поведения, жизни и благосостояния. Архетипы сказок содержат в себе не только мудрость поколений, но и опыт коллективного бессознательного. Через символы сказочного материала можно найти ответы на различные вопросы в сфере личных отношений и финансового благополучия.

Способ позволяет пройти через обстоятельства, которые до этого невозможно было испытать. Например, у девушки не было теплых любящих отношений с папой, или отец не принимал участие в воспитании дочери. Как следствие, эта потребность проявляется в ее связях с мужчинами. Всеми силами она пытается ее удовлетворить, порой требуя подарки, внимание и любовь.

Проживая в тренинге роль Настеньки и ее заботливого отца Степана Емельяновича, девушка заполняет ту пустоту, которая была получена в отношениях с реальным отцом.

Уровень требований и обид в паре снижается, появляются более взрослые стратегии взаимодействия с противоположным полом.

После сессии появляется больше уверенности в себе, больше сил. Приходит осознание, какого партнёра хочется видеть рядом и чем заниматься в жизни.

Как проходят тренинги на детских историях?

Сказка — материал не только для детей. Она содержит в себе матрицу, образец правильных духовных процессов. Участникам тренинга предлагается сыграть роль персонажа и прожить его историю. Здесь неважно: мужчина это или женщина, положительный или отрицательный герой. Выполняя такое упражнение, можно исцелять ограничивающие убеждения, детские травмы и переживания, осознавать паттерны поведения, свою мотивацию.

По всем ли сказкам можно провести инициации?

Любую сказку можно разобрать с точки зрения мужского и женского, денежных или семейных вопросов. Работа проводится в зависимости от запроса аудитории. Часто клиенты сами предлагают обсудить тот или иной текст. Например, сказка «Огниво» хорошо работает в проблемах финансового благополучия, помогая участникам перейти на более высокий уровень взаимодействия с деньгами. Проработать свою эмоциональную холодность, закрытостью от мира может помочь сказка «Снежная Королева».

А «Русалочка» научит без травматизации выходить из отношений и расставаться с партнерами, поможет раскрыть сексуальность. «Красная Шапочка» — история о материнском благословении и умении взаимодействовать с мужчинами.

Также для проработки используются былины, легенды и мифы.

Кому подходят такие тренинги?

Тренинги подходят как женщинам, так и мужчинам. Главный критерий — внутренний отклик участника, когда он слушает разбор сказки или, когда читает ее.

«Моя задача — через сказку показать жизненные процессы. Мозг, слушая сказку, не выставляет защиту, которую он использует в реальной жизни. Такая терапия решает проблемы быстро и эффективно» — делится врач, коуч, психолог и специалист по инициациям мужской и женской зрелости Татьяна Сокор.

Источник: VistaNews

Оставьте комментарий