В российской столице церемонией награждения завершился конкурс изобретателей и разработчиков новейших городских решений «Новатор Москвы». Чествование лауреатов было организовано  на территории ВДНХ — в образовательном комплексе «Техноград». Отмечается, что до финала удалось добраться тридцати проектам из 483, а победителями признали 15 из них. Им были вручены премии в размере 500000-1500000 рублей, а также поощрительные призовые суммы в размере 100000-200000 рублей. Общий фонд премии составил 17000000 рублей. Об этом сообщает сайт московской мэрии.

В своем комментарии вице-мэр мегаполиса Наталья Сергунина рассказала о том, что на конкурс были заявлены разноплановые и действительно перспективные разработки. Полученные победителями премии помогут им с развитием этих проектов, после чего они принесут большую пользу Москве.

Добавим, что вручение премий конкурса «Новатор Москвы» производилось в трех номинациях: для авторов инновационных идей, авторов уже готовых к запуску на рынке стартапов и создателей успешных бизнесов. В каждой из номинаций было по пять направлений.

Оставьте комментарий