По результатам общего собрания участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), которое состоялось во вторник, 15 сентября, большинством голосов было принято решение об исключении шести рыболовных предприятий «Русской рыбопромышленной компании» Глеба Франка из бизнес-объединения. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как объяснили участники ассоциации, поводом для принятия такого радикального решения стало письменное обращение РРПК к премьер-министру Михаилу Мишустину. В письме РРПК выступила с инициативой о перераспределении 50% квот на добычу сельди и минтая от действующих промышленных компаний в пользу тех предприятий, которые в 2018 году получили право на инвестиционные квоты (имеется в виду, в пользу РРПК). Свою инициативу в РРПК объяснили тем, что национальная рыбная отрасль вот уже несколько лет стагнирует, флот не обновляется, а продукция высокой переработки не выпускается.

В свою очередь, в Ассоциации добытчиков минтая заявили, что позиция холдинга Франка не соответствует действительности. В частности, в АДМ указали на то, что предприятия ассоциации производят продукцию глубокой рыбной переработки в больших объемах, чем это делают структурные подразделения «Российской рыбопромышленной компании». Позже предложение РРПК было отрицательно оценено в Минсельхозе РФ, ТПП и Росрыболовстве.

Оставьте комментарий