Общественный совет при Росрыболовстве дал оценку конфликту между Ассоциацией добытчиков минтая и «Русской рыбопромышленной группой». Методы РРПК в борьбе с минтайщиками в Совете назвали неприемлемыми.
Особо тревожно выглядят публикации в СМИ о якобы имевшемся «картельном сговоре», и других фактах, «информационной атаки» на минтайщиков. У рыбаков есть четкое понимание, кто стоит за данными публикациями и какова их цель.
Волна негатива накрыла АДМ после исключения из состава РРПК. Причиной стало предложение провести реформирование отрасли, которое могло погубить сотни малых и средних предприятий, а вот самому автору инициативы принести увеличенный «портфель квот на вылов».
В Совете отметили, что не будут занимать чью-либо сторону в конфликте, так как это внутренний спор объединения. Но при этом здраво рассудили, что единственным арбитром в споре может выступать только суд, пишет «Комсомольская правда».
В рыбацком обществе опасаются, что РРПК будет и дальше активно отстаивать свою позицию, противопоставляя личные интересы, интересам всей отрасли.

Оставьте комментарий