Эксперт по трендам будущего и долгосрочному планированию Игорь Сюч посетил с рабочим визитом Тункинский Национальный Парк Бурятии.

В рамках состоявшейся встречи с директором парка Алдаром Доржиевым были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Коллектив “Тункинской долины” заручился поддержкой тренд-футуролога. Такое сотрудничество Тункинскому Нацпарку сегодня крайне необходимо. Ведь проект “Тункинская долина” стал одним из 36 финалистов масштабного конкурса по развитию экотуризма в России. Конкурс охватил все регионы страны и проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Учитывая всероссийский масштаб и высочайший уровень конкуренции, победа в конкурсе – задача не из легких. Без консультации профессиональных бизнес-аналитиков не обойтись. Построение будущей концепции развития парка без понимания будущих актуальных трендов также невозможно.

Спикер форума “Минский диалог” и “Петербургского международного экономического форума”, тренд-футуролог Игорь Сюч, пользующийся заслуженным авторитетом на международном уровне, откликнулся на приглашение коллектива Тункинского Национального Парка и поделился своим экспертным мнением в части перспектив этого масштабного проекта. Он отметил, что будущее парка нельзя рассматривать автономно, в отрыве от развития района.

В свою очередь директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев поддержал необходимость рассматривать развитие парка и района в комплексе. Экологический туризм и так называемая “экономика впечатлений”- один из тех трендов, которые помогут не только выжить, но и выйти на совершено новый уровень всему Тункинсокму району!

Алдар Доржиев, директор национального парка «Тункинский»: “В итоге мы бы хотели получить комплексное развитие не только Тункинского нацпарка, но и Тункинского района. Экологический туризм необходимо связывать и с развитием цифровой экономики”.

Победа в конкурсе проектов крайне важна для Тункинского Национального парка. Она даст возможность привлечь государственные и внебюджетные средства не только на развитие экотуризма, но и на строительство современной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего предпринимательства, создание системы раздельного сбора мусора и т.д.

“Национальный парк и район, в котором он расположен, – это единое целое. И нельзя рассматривать их по отдельности. Такая стратегия обречена на провал. Именно синергия, совокупность всех уникальных совпавших в этой местности факторов, даст возможность проекту стать особенным, привлечь к себе внимание”, – отметил Игорь Сюч.

Источник: http://www.tunkapark.ru/about/92-novosti/807-aldar-dorzhiev-i-igor-syuch-sinergiya-uspeha-tunkinskogo-nacionalnogo-parka.html

Оставьте комментарий