Общество

Анна Лепская: «Сложности – это новые возможности»

19 апреля, 2021, 12:39

Быть успешной и в бизнесе, и в семье. Больше зарабатывать, когда другие закрывают компании. О том, как ей удается справляться с самыми сложными задачами мы поговорили с основателем бренды одежды для дома и отдыха ihomelux Анной Лепской (в инстаграме @annaleps)

Расскажите, почему Вы решили открыть свой бизнес?

Мне всегда было тесно в найме, хотелось больше возможностей для действий. Поэтому запуск своего бизнеса стал естественным решением. В своей компании я отвечаю за все процессы и непосредственно на них влияю. Благодаря этому мне всегда интересно, и я полностью реализовываюсь.

Учились ли Вы специально бизнесу или все делали интуитивно?

У меня высшее экономическое образование, полученное в Текстильной академии г. Иваново. Это фундаментальные знания, поскольку предприниматель должен уметь работать с цифрами. Но для бизнеса этого было мало, поэтому я также получила MBA. Кроме того, я посещаю различные курсы, участвую в сообществах для предпринимателей, где есть возможность делиться опытом с единомышленниками.

Расскажите о Вашей компании. В чем ее уникальность?

Наша компания на рынке с 2017 года, мы занимаемся производством и продажей мужской, женской и детской одежды под торговой маркой ihomelux. Мы предлагаем изделия для дома и отдыха хорошего качества и с приемлемым ценником для всей семьи.

Наше преимущество — это собственное производство, благодаря которому мы воплощаем в жизнь наши идеи и постоянно работаем над улучшением качества продукции. Обратная связь от наших клиентов очень помогает нам быть лучше. Так, например, в данный момент мы разрабатываем собственные принты тканей, которые будут выпускаться эксклюзивно для нас на фабрике в Турции.

А кто чаще всего у Вас покупает?

Наша целевая аудитория — это женщины, похожие на меня, которые одновременно работают, занимаются семьей и ведут активный образ жизни. Я разрабатывала модели, которые приносят мне удовольствие, и я в них чувствую себя на десяточку. Они одновременно удобные, красивые, достойного качества.

Вы не только продаете сами, но и сотрудничаете с маркетплейсами. Что для Вас интереснее?

Это разные каналы продаж, и одно без другого не существует. Работая через сайт или Instagram, мы имеем возможность напрямую общаться с клиентом и получать от него идеи, рекомендации. Более 70% заказов приходят от постоянных покупателей, что говорит о высоком доверии нам.

Продавая через маркетплейсы, мы везём товар на их склад и не занимаемся привлечением клиентов. Это удобно, т.к. они имеют огромный охват на территории России и других стран, однако мы лишены живого общения с потребителями.

А почему Вы решили открыть собственное производство, а не закупать вещи из Китая?

Иметь производство на территории своего региона — это стабильный путь к развитию, исключающий политические и логистические риски.

Благодаря этому мы можем контролировать качество сырья и пошива, разрабатывать свои модели. Кроме того, у нас есть возможность быстро дошивать то, что заканчивается. В бизнесе с Китаем так не получится. Придётся вложить крупную сумму денег для закупки и иметь риски с качеством.

Как на Вашу компанию повлияла пандемия?

Мы быстро подстроились под изменившиеся условия и выросли. Это произошло благодаря тому, что мы занимались производством средств индивидуальной зашиты, а также создавали преимущественно домашнюю одежду, которая была особенно востребована в период пандемии. Сейчас мы продолжаем расширять ассортимент домашней одежды, выпуская в этом сегменте 2-3 новинки в неделю.

Есть ли мода в сегменте домашней одежды?

Пандемия наложила отпечаток на моду — многие перешли на удаленную работу. Поэтому домашняя одежда стала стремиться к тому, чтобы выглядеть универсальной. Утром в ней можно позавтракать, потом выйти в зум на переговоры, затем в обед сходить в магазин, а вечером на прогулку. В нашем ассортименте есть большой выбор трикотажных костюмов, а также костюмов из хлопка в деловом стиле.

Какими своими достижениями Вы гордитесь?

Я счастлива, что создала стабильное предприятие, которое даже в кризис удержалась на плаву и дало рабочие места. Мы предлагаем интересный продукт высокого качества и по приемлемой цене. Кроме того, наша компания находится в топе по многим категориям домашней одежды на Wildberries и OZON.

А еще я рада, что помогла многим людям начать свой бизнес в сфере производства одежды. Я делилась своим опытом, помогала в расчетах бюджета. И в итоге они тоже смогли запустить успешный бизнес.