Благодатный огонь Воскресения Христова накануне Пасхи был доставлен посланцами из Иерусалима в российскую столицу спецбортом в аэропорт Внуково-3. Дмитрий Певцов в храме Нечаянной Радости, расположенном в Марьиной роще, получил частицу Благодатного огня из рук отца Георгия и направился с ним в Северное Медведково, где передал в храм Серафима Саровского в Раеве.
С настоятелем храма Серафима Саровского отцом Алексеем Дмитрий Певцов познакомился во время восстановления в поморском селе одной из церквей. Отец Алексей и его сподвижники возрождают храмы в деревнях Русского Севера уже много лет. Добровольцы – юные воспитанники – отправляются в такие поездки со священником каждое лето. В храме они осваивают библейские ремесла – столярное и плотницкое дело.
Дмитрий Певцов уверен: Благодатный огонь – прямое свидетельство существования Бога, создавшего мир. Господь являет это одно из немногих чудес каждый год, подтверждая: происхождение нашего мира – дело его рук. Благодатный огонь появляется в храме Гроба Господня чудесным образом и не обжигает никого в течение первых минут. Затем Благодатный огонь отправляют не только в Россию, но и во все православные храмы мира, отмечает Дмитрий.
В главный пасхальный день каждый способен почувствовать, говорит артист, что частицы Благодатного огня не только восстанавливают свет в людских душах, но и возрождают умение отдавать себя другим.

Оставьте комментарий