Всероссийский конкурс инициатив «Марафон идей» подошел к своему логическому завершению в Ивановской области. Из 15 327 заявок по всей стране – 132 поступили от ивановцев. Сильнее всего жителей региона интересовали вопросы благоустройства своей малой Родины и решение экологических проблем.

До финала дошли лишь шесть самых ярких и перспективных проектов, сообщает Аиф. Накануне, 6 апреля, в деловом центре «Парус» были подведены итоги конкурса. Участникам предстояло убедить жюри в важности своего проекта за 1,5 минуты – лучше всех с этой задачей справились Александр Неупокоев и Сергей Михайлов. На реализацию своих проектов они получили 100 и 200 тысяч рублей соответственно.

Инициатива Александра под названием «Разделяя, созидай» заключалась не просто в создании комфортной среды для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов, но целой идеологии. В качестве примера участник приводил Швейцарию, за полвека прошедшую путь от самой грязной до одной из чистейших стран Европы. Данная идея не только сделает город чище, но и наполнит его бюджет благодаря вырученным от переработки средствам.

Сергей Михайлов, в свою очередь, предложил создать в городе комфортную среду для велотранспорта – организовать сеть доступных парковок, проработать и организовать маршруты для поездок с перспективой создания велошеринга.

Третий финалист – Анита Щербань признала, что даже всего призового фонда в 300 тысяч для реализации её задумки было бы недостаточно – на постройку центра понадобятся миллионы. В ответ на это «Новые люди» предложили задействовать партийные ресурсы для дальнейшей проработки и реализации проекта: «Не в этом году, но такой молодёжный Центр, при финансовой поддержке от «Новых людей», в Иванове появится обязательно» – заверила пресс-секретарь партии Екатерина Ерёменко. Это отлично отражает одну из главных идей конкурса – ни одна идея не будет забыта.

Оставьте комментарий