О завершении работы над документом обновленной концепции и атрибутами нацпарка стало известно 27 сентября 2020 года — во Всемирный день туризма. Новые посты в Instagram, ВКонтакте и на других площадках парк «Тункинский» опубликовал уже под изменившимся лого.

27 сентября, во Всемирный день туризма, национальный парк «Тункинский» представил новый брендбук — обновленная версия логотипа уже появилась на страницах парка в социальных сетях. Новый символ одного из лучших нацпарков страны скоро будет активно использоваться не только в сообществах нацпарка в соцсетях, но и в системах навигации на туристических тропах, аншлагах, входных группах и «точках настроения» на маршрутах, в полиграфических материалах и на сувенирной продукции.

“Миссия сформулирована и стала руководством к действию, – заявил Алдар Доржиев, директор Национального парка «Тункинский»: “Сохранять, создавать, поддерживать и развивать условия для ежедневного взаимодействия людей с природой в соответствии с принципами бережного отношения к природному и к историко-культурному наследию Тункинской долины и прилегающих территорий”.

Динамичное развитие парка как нельзя лучше отражается в новом брендбуке и его центральном элементе — логотипе. Он представляет собой стилизованное изображение пяти гор, которые находятся на территории национального парка: Трехглавая, Мунку-Садык, Хулугайша, пики Стрельникова и Шелихова. Брендинг территории основывается на глубоком исследовании и анализе смыслов, нарративов и контекстов. Разработка и внедрение единого архитектурного и дизайн-кода на всех уровнях продвижения и организационно-хозяйственной деятельности.

Отражены ключевые ценности:

– Сохранение уникальной культуры местного населения в точке транзита, смешения этносов и цивилизаций, взаимодействия человека и природы.

– Сохранение природы и развитие исторического опыта территории во взаимодействии человека с ней.

– Развитие эко-культуры: Тункинская Долина как модель для других территорий и нацпарк как центр-компетенция для подготовки кадров.

Новый логотип в виде стилизованных пяти вершин разительно отличается. “Центральный элемент брендбука национального парка «Тункинский» получился весьма динамичным: острые углы стилизованных изображений гор демонстрируют устремленность в будущее, готовность работать и развиваться — то есть достигать зафиксированных в документе целей”, – отметил эксперт-футуролог Игорь Сюч. Кроме графической части в логотипе появилась и текстовая: она выполнена индивидуальным шрифтом, с рублеными резкими буквами — контраста с графическим абрисом нет, сочетание очень гармоничное.

Ранее проект ТРК “Тункинская долина” вошел в число финалистов ТОП-30 всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Регион представлял глава республики Алексей Цыденов, директор Тункинского Национального парка Алдар Доржиев и глава Тункинского района Иван Альхеев. Во время презентации на втором этапе присутствовал также известный шоумен Сергей Зверев. Итоги будут подведены в середине октября.

 

Оставьте комментарий