Сегодня, в это непростое время, в стране стартовал Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня». Его организатор — известная поэтесса Любава Трофимова, задавшись целью народного объединения всех творческих людей для раскрытия их талантов, задумала это мероприятие более года назад и планирует сделать его ежегодным.

Как говорит сама Любава, она верит, что поэзия и добрые авторские песни улучшают этот мир. Поэтесса хочет, чтобы поэтических мероприятий и концертов в нашей стране стало как можно больше и стремится сделать ради этого все возможное.

Целью Фестиваля «Стихопесня» является популяризация авторского творчества в нашей стране. Фестиваль является конкурсом, принять участие в котором могут все желающие, в возрасте от 15 лет. Фестиваль-конкурс «Стихопесня» проходит по трем номинациям: «Поэзия», «Авторская песня», а также «Чтение стихов» — в данной номинации участники читают стихи других авторов.

Старт первому — отборочному этапу Фестиваля был дан 22 февраля. И уже, всего лишь за первые два месяца его проведения, было подано более 1500 заявок. Интерес к мероприятию — колоссальный, заявляют его организаторы.

Заявки от участников будут приниматься до 1 июля. Далее жюри Фестиваля, состоящее из профессиональных экспертов, возглавляет которое звезда нашей эстрады, певец, поэт, автор-исполнитель Павел Паскаль, отберет лучшие заявки для следующего этапа конкурса — полуфинальных концертов.

«Такими темпами, с которыми стартовал Фестиваль, жюри придется проделать колоссальную работу», — считает Любава Трофимова. «Мы ожидаем до трех и более тысяч заявок».

В этом году полуфинальные концерты Фестиваля пройдут осенью, в восьми городах нашей Родины: Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани. Даты и места проведения концертов будут озвучены позднее — летом этого года.

По результатам проведенных полуфинальных концертов будут определены участники финала Фестиваля, который состоится в феврале 2023 года, в Москве.

Победителей полуфинальных отборов и финала Фестиваля ждут ценные призы. Так, призеров полуфинальных концертов ожидают к примеру, профессиональные домашние студии звукозаписи, а победителей финала — продвижение их творчества музыкальным лейблом.

Уникальность Фестиваля еще и в том, что в отборе победителей, на полуфинальных и финальном концерте, помимо жюри, будут также принимать участие и зрители.

«Мы хотим, что наш Фестиваль стал действительно народным. Чтобы то, что прозвучит со сцены, было по достоинству оценено зрителями и слушателями, а не только членами жюри», — отмечает Любава Трофимова.

Участие в Фестивале — бесплатное для всех его участников!

Оставьте комментарий