Уникальна эта игра прежде всего своей раритетностью, BatMUD увидела свет в апреле 1990 года, это многопользовательская текстовая онлайн игра. Такие игры (MUD) стояли у истоков современных MMO, жанр зародился в конце 70-х гг., и как видно, популярен поныне! В Steam теперь можно приобрести за 4 доллара BatMUD.

Ещё игра уникальна продолжительностью онлайна, её сервера поддерживаются с релизного 1990 года, что правда, с небольшими перерывами, как свидетельствует «Википедия». Разработчики завлекают геймеров большими возможностями, игровой процесс позволяет торговать между игроками, крафтить предметы, и даже возводить города!

Версия игры для Steam немного отличается от формально бесплатной оригинальной версии, например, наличием графических модов, которые не только делают BatMUD визуально более привлекательной для новичков, но и понижают порог вхождения.

Русский язык не поддерживается, системные требования минимальны, единственно, нужно 4 ГБ ОЗУ. BatMUD играется на Windows, и Linux, и скоро, как обещают разработчики, они добавят совместимость с MacOS.

Оставьте комментарий