В это трудно поверить, но это случилось… спустя 15 лет разработки, Crowbar Collective объявили о играбельной версии Black Mesa, это фанатский качественный римейк Half-Life. Теперь игра проходится с первой и до последней главы, разработчики добавили последнюю битву с боссом, допилили главу Interloper, и внесли кучу полезных, как визуальных, так и технических улучшений.

 

В своём сообщении Crowbar Collective выделили ряд целей на будущее, в частности они хотят узнать мнение игроков о балансе, считая некоторые участки прохождения чересчур лёгкими, или трудными, посмотреть как игроки будут использовать баги на локации завода, и пообещали оптимизировать производительность на проблемных участках под все конфигурации ПК.

Чтобы сыграть в полную версию Black Mesa, следует активировать бета-доступ, для этого откройте свойства игры в игротеке Steam, и на вкладке «Бета-версии», выберите пункт public-beta. Сама игра платная, в Steam стоит около 10$, в момента публикации в 2015 году получила более 18 тыс. положительных отзывов.

Оставьте комментарий