1 октября Sony объявила, что открывает кроссплатформенную функцию для любых разработчиков. Blizzard Entertainment высказались о том, смогут ли игроки, использующие PlayStation, Xbox или PC, попасть в один и тот же матч Overwatch.

Ранее, в 2018, генеральный директор Sony, Кеничиро Йошида сделал заявление, в котором напрямую высказал сомнения в том, что консоль PS может быть открыта для кроссплатформенной игры. Однако после той крайне негативной реакции аудитории, мнение было пересмотрено.

Продюсер Overwatch, Уэс Янаги выразил живую заинтересованность к кроссплатформенным матчам. Однако он заметил, что реализовать это будет очень сложно. Позже, еще один сотрудник Blizzard сказал, что на данный момент нет никаких серьезных продвижений по этому вопросу.

На данный момент кроссплатформенная функция Sony уже вышла из бета-тестирования. Теперь любой разработчик сможет использовать ее для своих игр. До 1 октября она была доступна только для Fortnite и Rocket League.

25 октября выйдет новая игра франшизы Call Of Duty, Modern Warfare, которая будет одной из первых предоставлять геймплей с реальным кроссплатформенным опытом.

 

Оставьте комментарий