Destiny 2 станет бесплатной и будет называться Destiny 2: New Light. Игра также исчезнет из battle.net и начнет продаваться в Steam.

Destiny 2 : New Light (Новый Свет) выйдет 1 октября на всех платформах. Но Bungie все еще планирует продажу расширений и сезонных пропусков в обозримом будущем.

Что же именно станет бесплатным, а что все равно придется докупить? Ответим на этот и другие вопросы в нашей статье. Приятного чтения!

Режимы игры

Игроки New Light получат доступ ко всем плейлистам активности Destiny 2 . Игроки могут играть в соревновательном многопользовательском режиме Crucible или пробежать через Strikes.

Уникальный PvEvP режим Gambit будет доступен бесплатно. Новая итерация Gambit Prime также будет бесплатной, хотя неясно, смогут ли игроки New Light заработать наборы доспехов Gambit Prime.

Неясно, смогут ли игроки New Light разыграть еженедельную Nightfall, более сложную версию Strike.

Destiny 2 Forsaken

Новые компании и экзотические квесты

Чтобы заработать определенную экзотику, игрокам нужно будет купить расширение или сезон, к которому принадлежит квест. То же самое верно и для сюжетных кампаний игры. Destiny 2 Red War кампания доступна в New Light бесплатно. Но чтобы пройти кампанию Forsaken, игроки должны владеть соответствующим дополнением. Для сюжетных миссий 2-го года, таких как Black Armory, игрокам необходимо иметь Годовой пропуск Forsaken. Если у вас уже есть Forsaken то это будет стоить вам 15 долларов. Если вы этого не сделаете, вам придется купить полную коллекцию, которая включает Forsaken и содержимое Годового пропуска за 40 долларов.

Для экзотического оружия, такого как Malfeasance, которое выпадает из режима Gambit  к которому имеет доступ каждый, пока неясно что произойдет. Возможно, игроки смогут взять квест, но не смогут выполнить его, не купив Forsaken.

В текущем списке нововведений Bungie для New Light сказано, что «выбор содержания годового пропуска» будет доступен для всех игроков. Студия, скорее всего, выпустит полный список премиальных экзотических квестов ближе к запуску.

Destiny 2 бесплатно

Рейды

Игроки Нового Света имеют доступ к рейду Левиафана и его рейдовым логовам, Пожирателю Миров и Шпилю Звезд. Эти три рейда – единственные, которые игроки могут получить бесплатно.

Рейды  Отрекшиеся, Последнее желание, а также Годовой проезд, Бич прошлого и Корона скорби не доступны для владельцев Нового света. Чтобы попасть в эти рейды, игрокам необходимо приобрести Forsaken и Forsaken Year Pass.

Расколотый Трон – единственное подземелье в настоящее время в Destiny 2 , и он также доступен только для владельцев Forsaken.

Destiny 2 New Light

Дополнение Shadowkeep

Bungie довольно много рассказала о том, как Shadowkeep изменит Destiny осенью . Но новый контент расширения не будет доступен игрокам New Light .

На веб-сайте Bungie для Shadowkeep у них есть список контента, к которому игроки получат доступ для покупки расширения:

  • Новые миссии и квесты
  • Новый рейды и подземелье
  • Новые доспехи и снаряжение
  • Совершенно новый рейд
  • Сезон Бессмертного, первый год сезона Shadowkeep

Часть этого контента будет доступна и игрокам New Light – например, новое место назначения, Луна и система Доспехов 2.0. Но для большинства из них игрокам нужно будет купить Shadowkeep, если они хотят заработать его награды или играть в новые режимы.

Также в игре появится кросс-платформенное сохранение. Это значит, что у вас будет общий аккаунт с общим прогрессом на всех платформах. Прямо сейчас, перейдя по этой ссылке вы можете выбрать какой аккаунт станет вашим основным.

Bungie выпустит Destiny 2: New Light и Shadowkeep 1 октября для PlayStation 4, Windows PC и Xbox One. Версия игры Google Stadia не будет доступна до ноября.

Новости партнеров