Шумиха продолжается от внезапно анонсированной 4 части всеми известной игры жанра Action/RPG – Diablo. И вот вся доступная информация, которая известна нам сейчас.

Дата выхода Diablo 4

Игра была только анонсирована, но официальной даты выхода Diablo 4 пока нет. На BlizzCon Луис Баррига проговорился, что игра “скоро выйдет”, но как известно у Blizzard “скоро” может значить от одного до трех лет.

Они довольно расплывчато обсуждают дату выхода игры, связано это с тем что, Blizzard любят полировать свои игры до совершенства на последних этапах их выхода.

На каких платформах можно поиграть в Diablo 4?

Игра будет доступна на ПК (Windows), PS4, Xbox One. Пока что не ясно, будет ли выпущена версия для Nintendo Switch, что не сказать про Diablo 3, которая успешно пробилась на эту платформу.

Но мы не исключаем, что и Diablo 4 может быть доступна для загрузки на Nintendo Switch, также возможно, что игра выйдет и на будущих версиях Xbox и PlayStation.

Можно ли будет играть в Diablo 4 без интернета?

Автономного режима в Diablo 4 НЕ будет. Если вы надеялись вспомнить детство (Diablo 2), то похоже вам не повезло, так как игра требует постоянного подключения к сети.

А вот обладатели консолей смогут переходить в автономный режим и продолжить играть в Diablo 4 без каких либо проблем.

Микротранзакции (Донат)

Скорее всего в игре будет возможность задонатить на косметику (скины и прочее), но это будет очень сильно похоже на Path of Exile. Маловероятно, что Blizzard’ы сделают игру бесплатной.

Что за Лилит? Они сериалов насмотрелись?

Нет, Лилит – это дочь Мефисто, Лорда ненависти и сестра Люсьона, она также известна, как королева Суккубов.

Лилит впервые появилась в Diablo 2, вы могли её видеть как Uber Andariel монстром боссом с которым вы сталкивались во время события Пандемониум.

В Diablo 3 о Лилит мало что известно, но слухи о ней доступны в 5 акте. Похоже Лилит будет главным злодеем в Diablo 4.

Что о самой игре, что нового?

На данный момент известно, что о трех классах героев: варвар, друид и колдунья. Но, классов будет скорее всего пять.

В игре будет возможность прокачивать навыки и черты каждого героя. За каждый новый уровень вы будите получать 1 очко навыка.

Руны

Руны будут возвращены в Diablo 4! Вы сможете комбинировать руны чтобы достигать определенных качеств и свойств для предмета.

В Diablo 4 будет два типа рун: условия и эффекта. Вместо точных комбинаций у вас будет возможность в свободной форме улучшать свое оружие или доспехи.

 

Ездовые животные

Мир Diablo 4 будет намного больше чем в предыдущих частях и поэтому для путешествий по неизведанным местам вам нужно будет ездовое животное (маунты).

По всей видимости вы сможете улучшать своего животного, добавлять к нему броню, а также изменять голову демона, которая висит как трофей. Скорее всего все предметы на вашем животном будут улучшать не только его, но и вас пока вы на нем.

И что то подсказывает, что именно эта часть игры будет затронута микротранзакциями, что позволит вам донатить на покупку ездовых животных или их экипировки.

Карта Diablo 4

Вот та самая карта мира в Diablo 4, которую вам предстоит исследовать.

Похоже что, вы не будете заперты в линейной истории, как в Diablo 3, а сможете пробежаться по всей карте и вернуться чтобы продолжить основные задания.

Торговля, мировые события и PvP

Торговля в Diablo 4 будет особенной. Она не будет открытой, и все предметы будут поделены на три группы:

  • Обычные, которые можно продать или обменять в любое время
  • Предметы, которые будут привязаны к вам после покупки.
  • Предметы, которые нельзя продать после поднятия.

В Diablo 4 будут города в которые вы сможете отправиться, чтобы встретиться с другими игроками и друзьями. Вы сможете выполнять вместе квесты и испытания, но самое интересное, что в игре будут мировые события, которые нельзя пройти в одиночку.

На новых территориях вы сможете отыскать очень больших боссов, пройти которых возможно только лишь в команде с другими игроками.

Что касается PvP и PvE режимов, то тут ничего не понятно на данный момент и мы все с нетерпением ждем новостей.

Превью Diablo 4

3 минуты геймплея новой Diablo 4

Оставьте комментарий