Сегодня игровая индустрия пестрит разнообразием жанров и проектов, потому разработчикам бывает крайне сложно выделиться на этом фоне, но у House House получилось, они создали своеобразное юмористическое приключение от лица гуся, который строит разные козни жителям деревушки, при этом издевательски гогоча с них. Такой гемплей имеет успех, издательство сообщило, что было продано более 1 млн копий игры!

Впрочем, подобная идея не нова, достаточно вспомнить Goat Simulator, где в той же роли выступает уже козёл. Гусь — талантливый пранкер, и в умелых руках он может поднять на уши всю деревню! А ещё он обожает воровать шляпы, истошно гоготать, ну а главная его цель — превратить жизнь двуногих в ад.

Причиной того, что Untitled Goose Game вырвался в лидеры продаж, наверняка является запуск игры на новых платформах: PlayStation 4 и Xbox One, это произошло 17 декабря, а вообще «Гуся» выпустили к геймерам в сентября этого года на Nintendo Switch и ПК (эксклюзивно для Epic Games Store, в Steam появится в конце 2020 года).

Оставьте комментарий