Х. Мартин, игровой директор DOOM Eternal в видеоролике на Youtube рассказал об адских противниках в игре, старых и новых демонах. По словам Мартина, разработчики постарались воплотить в новом шутере как можно больше противников Doom 2 (1994). Из обновлённых врагов Мартин выделяет одержимого солдата, Элементаля боли, Арчвайла, и Арахнотрона.

DOOM (2016) критиковали, в частности за то, что некоторых врагов (вроде Tentacles), можно повстречать исключительно на аренах, в Eternal это будет учтено. Новые демоны станут разнообразней не только по виду, но и поведению, например Whiplash постарается зайти со спины, Carcass наделён умением выставлять щиты против снарядов ракетницы. Это не только сделает игровой процесс многогранней, но и заставит игроков постоянно менять тактику боя, приспосабливаясь к новым условиям и чаще меняя оружие.

Особо мощного демона Marauder игрокам придётся повстречать несколько раз за игру, на том этапе, когда они уже научатся всем тонкостям борьбы с исчадиями ада, и битва с ним выступает чем-то вроде проверки навыков. Другой демон — Doom Hunter, похож на мини-босса с двумя формами, в первой он парит на некоем устройстве, когда его сбиваешь, он превращается в колибри.

Игра выйдет 20 марта на консолях, ПК, и Stadia, а чуть позже на Nintendo Switch.

Оставьте комментарий