Наверняка вы уже слышали про официальный анонс от Valve новой игры в серии Half-Life, фаны надеялись что это Half-Life 3, но нет, Alyx это VR-игра, и как теперь стало известно, приквел, сюжетно находящийся между первой и второй частью Half-Life. Играть предстоит за Alyx Vance, компаньонку Гордона Фримена по Half-Life 2.

Как передаёт источник, в Half-Life: Alyx будет реализована механика реалистичного физического взаимодействия с помощью магнитных перчаток (Grabbity Gloves), игрок сможет подтягивать, и всячески манипулировать удалёнными объектами. А вот орудовать каноничым ломиком, увы, не получится, по техническим причинам он в игру включён не будет.

Valve попытались сделать вселенную игры максимально интерактивной, а управление таким, чтобы в полной мере показать возможности контроллеров Valve Index. Но сыграть в новинку можно с любой VR-гарнитурой.

Half-Life: Alyx создаётся на новом движке Valve Source 2, идущий на смену Valve Source, на котором создавались все старые хиты компании. Официальное представление ожидается 21 ноября в 21:00 (GMT+3).

Оставьте комментарий