Лучшее оружие и броня в The Outer Worlds

В игре The Outer Worlds сложно выделить какое-то особенное снаряжение, которое можно было бы назвать самым лучшим. Все завязано в уровнях и по мере прокачки, вы будете получать новое оружие и броню. Самое главное, это обращать внимание на такие показатели как урон и защита. Иногда вы можете встретить различные экземпляры оружия, что имеют уникальное название. Однако есть небольшая проблема, зачастую их показатели не самые высокие, как у других оружий, но все это компенсируется уникальным эффектом, который поможет вам по мере прохождения игры.

Самый простой и легкий способ получить лучшее снаряжение – это улучшить его при помощи верстака. Но тут понадобится не только куча ресурсов, но и соответствующие навыки – Инженер, ну и конечно же деньги. Стоит отметить, что вы сможете прокачать оружие только на 5 уровней выше, чем ваш собственный уровень. Кстати, не отходя от кассы, можно сразу же установить различные улучшения, как например увеличенный магазин, новый прицел и много другое.

Типы урона

В игре существует 5 типов урона, который будет эффективен против определенного типа врагов. Понять какой урон у оружия можно по значку в левом углу характеристик, или же цвету наносимого урона. Особенно актуально это будет на высоких уровнях сложности, когда правильно подобранное оружие может решить исход всего боя.

Теперь перейдем непосредственно к типам урона:

  • Физический (белый) – неэффективен против врагов у которых имеется броня;
  • Плазменный (красный) – отлично подойдет для любых живых целей, исключение жукозавры;
  • Коррозийный (зеленый) – подходит для уничтожения брони, автоматонов и жукозавров;
  • Электрический (синий) – подойдет для уничтожения автоматонов;
  • N-лучевой (фиолетовый) – игнорирует любую броню, однако он неэффективен против врагов не биологического происхождения.

Научное оружие

Это особое снаряжение, со своими уникальными названиями и эффектами. В вашем инвентаре они будут помечены синим цветом. С поисками данного оружия даже связана целая цепочка квестов «Оружие бездны», но никто вам не помешает просто прийти и взять уникальный экземпляр для убийства, если вы знаете где он лежит.

Призматический молот

Найти его можно на корабле «Первопроходца», там вам необходимо попасть в жилые отсеки, что расположены справа от поста охраны. После необходимо забраться на капсулы и пройти до самого конца. За этими капсулами нас ожидает ангар, с агрессивно настроенными бандитами, которых нам необходимо ликвидировать. Затем ищем их лидера и забираем у него ключ-карту. Находим закрытую дверь и с помощью ключа открываем ее и забираем желаемое.

После того как вы найдете хотя бы одно научное оружие, у вас активируется та самая цепочка заданий по поиску всех оружий. Информацию о место положении каждого можно купить у торговцев. Картридж с информацией вы найдете у продавца Глэдис, что находится на той же локации. Еще два картриджа можно найти на Монархе в поселении Фолбрук. Отметим, что все эти места вы будете посещать по мере прохождения квеста, так что можно не спешить.

Уменьшающий луч

Это оружие сложно пропустить, поскольку оно лежит прямо на столе с переговорным устройством в убежище Финеаса. Стоит отметить, что если вы найдете это оружие первым, то вам также откроется квест «Оружие бездны», это касается и любых других пушек из данной категории. Единственное отличие в данном случае в том, что у Глэдис будет не один картридж а целых два.

Гелевая пушка

Найти ее можно в лаборатории «ВОК», что на Монархе. Там вам необходимо найти ключ от терминала, который можно найти в комнате на столе второго этажа.

Гипнотический луч

Находится в секретной лаборатории «Риццо». Вам необходимо будет идти по маркеру, но возле лифта необходимо перепрыгнуть на другую платформу и подняться по лестнице.

Мандибулярный преобразователь

Его даже нет нужды искать, найти его можно легко просто побегав по территории маяка Сцилле. Необходимо искать контейнер, который расположен в одном из домов.

Уникальное оружие

Теперь перейдем от научного оружия к уникальному. Это самое лучшее снаряжении игры, которое также имеет небольшие уникальные эффекты, или же просто большой урон.

Резак для посадочной площадки

Как не удивительно, но это снаряжение мы найдем на посадочной площадке Эджуотера. Там необходимо подойти к краю площадки, которое смотрит в сторону моря и спрыгнуть вниз на зеленую балку, после чего спрыгнуть на узкую дорожку. Пройдя немного вперед вы найдете то зачем пришли. Если вы захотите узнать историю оружия и что тут произошло, то можете воспользоваться терминалом.

Старый друг

Оно спрятано в гнезде первобытных, что расположено неподалеку от общественного центра Эмералд-вейл. Необходимо будет зайти в само гнездо и найти труп солдата. Его можно будет опознать по рядом лежащей световой шашке, возле него также можно найти и оружие.

Кремневка Ириона

Получить его можно только в качестве награды за задание «На страже здоровья». Данный пистолет примечателен тем, что при стрельбе выпускает сразу две пули.

Поваренная книга

Оно также выдается за выполнение задание «Путешествие в дым», которое можно выполнить на локации в Роузвотере.

Эвтоназия

Это уникальное оружие не выдается за выполнение задания, однако вам все равно придется пойти на него. Выполняя квест «Срочно в номер» на Монархе, вы найдете это оружие на трупе медика-иконоборца, так что смотрите по сторонам и не пропустите его.

Мощь Фина

Найти его можно на столе в лаборатории Финеаса. Однако имеется небольшая проблема, попасть туда можно будет только пройдя сюжет, так как это место открывается для посещения только после того, как ученого захватит коллегия.

Оставьте комментарий