Minecraft Earth запустили в 25 странах, игроки строят замки прямо на улицах

Релиз Minecraft Earth, игры с дополненной реальностью, наподобие Pokemon Go, прошёл тихо, без помпы, но Microsoft говорят, что это ожидаемо, и даже предпочтительней, чем быстрый взлёт, за которым нередко следует резкое падение, лучше, когда популярность игры растёт медленно, но верно, так достигается бо́льшая крепость проекта, и сплочённость игрового сообщества.

На данный момент Minecraft Earth доступна в 25 странах, в Исландии и Новой Зеландии игру запустили ещё в середине прошлого месяца, США подключили на прошлой неделе, а Восточную Европу буквально на днях. К сожалению, стран СНГ в списке пока нет, но разработчики обещают расширять покрытие.

Игровой процесс по сути не отличается от обычного майнкрафтерского: игроки добывают строительные блоки, из которых можно соорудить готовые конструкции в дополненной реальности, а затем с ними взаимодействовать, разбирать их, строить новые.

Руководитель проекта Torfi Olafsson говорит: «Мы будем добавлять больше социальных функций, чтобы людям было проще и веселее взаимодействовать в игре».

Оставьте комментарий