Часто саундтрек становится обособленным элементом игры, который до недавнего можно было купить в Steam отдельно, в виде дополнения, и вообще, музыкальная система платформы была крайне неудобной, по всему видно — неприспособленной для прослушивания музыки, теперь Valve исправляют это, внося новый вид предложения в магазине — «Саундтрек».

Отныне не обязательно покупать всю игру, чтобы получить и саундтрек, его можно купить отдельно, соответственно, чтобы скачать музыку, не нужно скачивать игру. Музыка будет удобно сгруппирована в новой аудиотеке Steam, а для сохранения всех альбомов можно использовать единый путь, например к папке music в каталоге Steam.

Обновление облегчит жизнь и разработчикам, например, они смогут продавать музыку даже в тех регионах, где сама игра недоступна. Вся купленная музыка до этого обновления — будет преобразована в новый формат.

Поработали Valve и над качеством самого аудио, саундтреки будут поддерживать разные форматы: mp3, flac, wav. Интерфейс аудиотеки стал более продуманным и удобным. Также аудиофайлы теперь будут снабжаться вспомогательным содержанием, например обложкой, аннотациями, и т. п. Нововведения вступят в силу с 20 января.

Оставьте комментарий