Технически игра вышла ещё в 2016 году, и вошла в состояние вечного «раннего доступа», говоря простым языком, стала очередным инди-долгостроем, из которого многие такие проекты и вовсе не выходят, а вот Factorio выйдет — 25 сентября 2020 года, это официальная дата релиза игры.

 

Factorio это экономическая стратегия, промышленный симулятор, где игрок выступает в роли руководителя фабрики, которую сам же и строит. В игре есть кооперативный режим, редактор карт, поддерживаются моды. Основной режим это песочница, без особых правил и целей, но есть и сценарии, которые можно подгрузить в виде бесплатного дополнения.

 

Автор игры Michal Kovařík говорит, что останавливаться на релизе команда не собирается, после выхода версии 1.0 они возьмут перерыв, а затем вновь примутся за развитие проекта, наполнение игры новыми функциями и контентом.

«Мы могли бы и сейчас нажать на кнопку и запустить релиз 1.0, и это не было бы катастрофой, но есть ещё много важных штук, которые мы хотим внедрить в релизную версию, поэтому придётся подождать», говорит Kovařík.

Оставьте комментарий