Ремастер культовой игры от inXile Entertainment — Wasteland, вышел, и обзорщики уже оценили работу студии на отлично. На «Ютуб»-канале Game Intros & Finales провели сравнительный анализ осовремененной Wasteland и оригинальной 88-го года, и заключили, что новая версия, это скорее римейк, чем ремастер, потому что объём проведённой работы выходит за рамки простого ремастера.

Кроме переделанной графики, разработчики добавили озвучку текстов, скомпоновав их в едином пространстве игры, поэтому искать отдельные эпизоды где-то в файлах не придётся, в русской же локализации имеется текстовый перевод. Управление и система сохранения стала по-современному удобной. Конечно, были исправлены и все известные баги, что правда, новые тоже не заставили себя долго ждать, например, некоторые игроки сообщают, что у них не работает редактор персонажей.

Если вы владеете подпиской Xbox Game Pass Ultimate, то игра для вас доступна бесплатно, в противном случае её можно купить в Steam (≈10$), GOG (15€), или Microsoft Store (5,6$). Ну и напомним, что 19 мая на консолях и ПК запланирован релиз уже новой части Wasteland 3.

Оставьте комментарий