На прошлой раздаче бесплатных игр от Epic Games Store уже было известно, что следующая халява будет адаптацией трёх настольных игр, но из-за ассоциаций с пандемией коронавируса, игру Pandemic в этот раз дарить не будут, остались Carcassonne, и Ticket to Ride.

Геплейная фишка первой игры в уникальном механизме создания игрового поля: ход за ходом вы выкладываете его собственноручно с помощью квадратных карточек, а затем помещаете на доску фигурки. Сеттинг Carcassonne — средневековая Франция. Игра доступна только на Windows, системные требования минимальные, пойдёт даже на ноутбуке.

Вторая про железную дорогу, вам предстоит выстраивать сообщение поездов таким образом, чтобы первым достичь пункта назначения. Как утверждают разработчики: освоить игру можно меньше, чем за минуту. На данный момент сыграно более 70 млн партий, каждая новая начинается в среднем раз в 4 секунды. Требования к «железу» ниже, чем у Carcassonne.

Чтобы получить эти игры, вам нужно зайти на их страницы, авторизовавшись в магазине, и нажать кнопку «Получить». Раздача продлится до 13 февраля.

Оставьте комментарий