Особенности VR-геймплея Half-Life: Alyx

Valve представили свой новый проект виртуальной реальности Half-Life: Alyx в магазине Steam, видеороликом (с русскими субтитрами) на YouTube, и открыли официальный сайт с русской локализацией, на котором можно найти краткое описание всех основных аспектов игры.

Half-Life: Alyx будет совместима со всеми современными системами VR. Играть можно стоя, сидя, в масштабе комнаты. Движение реализовано посредством телепорта, смещения (плавное перемещение), и скольжения (аналоговый стик). Используется два стиля контроллера: на основе триггеров, и отслеживания пальцев.

Игровая вселенная полна интерактивными объектами, игрок сможет исследовать окружение в поисках полезных предметов, участвовать в перестрелках, решать головоломки, и даже бросаться хэдкрабами!

Что правда, полной реализации рук и тела не будет, только кисти, одетые в магнитные безпальцовки, увешанные самодельными (и функциональными) приборами, например, отображающими текущий уровень HP. Релиз игры назначен на март 2020 года, оформить предзаказ можно в Steam.

Оставьте комментарий