PlayStation не будет копировать лучшую функцию Xbox – Game Pass

PlayStation не будет копировать лучшую функцию Xbox - Game Pass

Sony не планирует имитировать стратегию Microsoft Xbox Game Pass с помощью своей подписки PlayStation Now, поэтому не ожидайте, что сможете сыграть в The Last of Us Part 2, когда она выйдет 29 мая 2020 года, не купив сначала свою собственную копию.

Подписчики Game Pass получают доступ ко всем играм от внутренних студий Microsoft, таким как Gears 5 и предстоящему Halo Infinite, в день выхода, но эксклюзивные игры Sony появятся на PlayStation Now гораздо позже.

По словам генерального директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана, это быстро меняющаяся область.

“Характер и масштабы некоторых игр, которые мы создаем, для сторонних разработчиков заставляют нас думать, что сейчас лучше потратить силы на то, чтобы запуск этих игр был массовым развлекательным мероприятием. Но наша позиция относительно включения в PlayStation Now собственных игр с точки зрения того, что мы сделали в этом месяце, сильно отличается от нашей позиции 12 месяцев назад.”

Об этом свидетельствует тот факт, что Sony недавно снизила цену PlayStation Now, чтобы лучше конкурировать с потоковыми сервисами. Кроме того, в течение ограниченного времени они начали добавлять в сервис игры «блокбастер», в том числе такие, как God of War, Grand Theft Auto V, Uncharted 4: A Thief’s End.

“Я не хочу говорить, что PlayStation Now будет так выглядеть вечно. Но, безусловно, сейчас, учитывая, что некоторые из наших первых сторонних невероятно особенные и ценные, мы просто хотим относиться к ним с удивительной заботой и уважением.”

Помимо запутанных слов Фрэнка Рейнольдса, это позиция, которая имеет смысл с точки зрения Sony, когда вы рассматриваете, насколько хорошо ее первоклассные игры часто работают.

Это беспроигрышный вариант, если учесть растущую популярность PlayStation Now среди тех, кто готов ждать, так как в период с апреля по октябрь 2019 года количество платящих пользователей увеличилось на 40%, а число подписчиков достигло миллиона. В этом месяце Persona 5, Middle-Earth: Shadow of War и Hollow Knight присоединяются к подписке в течение ограниченного времени , так что нет недостатка в играх, в которых можно застрять.

Новости партнеров