Microsoft официально анонсировали на The Game Awards свою консоль нового поколения, называться она будет Xbox Series X, а появится на прилавках магазинов должна осенью 2020 года. Издание GameSpot побеседовало с главой Xbox Phil Spencer, и Jason Ronald, которые рассказали немало интересных подробностей о будущей приставке.

По ширине консоль будет приблизительно равна геймпаду Xbox One, и в 3 раза его выше. Консоль представлена в неординарном прямоугольном дизайне, напоминающем башню, такая форма выбрана для того, чтобы минимизировать шум (благодаря единственному вентилятору) и позволить консоли гармонично вписаться в интерьер.

Контроллер также претерпит некоторые изменения, во-первых, будет добавлена кнопка «Поделиться», во-вторых, корпус станет ещё чуть более округлым, в-третьих, крестовина станет гибридной, это результат экспериментов с Xbox Elite.

Series X поддерживает разрешение 8К, а также частоту обновления 120 Гц. В качестве оперативки используется GDDR6, а накопитель SSD NVMe. Говоря об «облаке» (xCloud), Spencer не уточняет, заменит ли он консоль или ПК, но подчёркивает преимущества «облачной» технологии.

Оставьте комментарий