Valve устроили крупную распродажу (действует до 3 декабря) своего фирменного геймпада Steam Controller с сенсорными панелями вместо стиков, сейчас он продаётся со скидкой 90% за 5,5 евро. На момент публикации этой новости в магазине Steam уже появилось предупреждение, что геймпадов осталось немного. К основной стоимости также следует прибавлять стоимость доставки, которая может быть существенной, в зависимости от вашего местоположения. В некоторые страны доставка не работает.

Издание The Verge выяснило, что после распродажи, производства новых контроллеров не будет, жмите F, чтобы отдать дань уважения инновационному геймпаду, о котором теперь будут говорить в прошедшем времени. Он был самым настраиваемым контроллером, в сообществе для него создавались конфигурации для игр и приложений, моды, в том числе облегчающие пользование устройством людям с ограниченным возможностями.

Журналист издания Kotaku обратился к Valve с просьбой пролить свет на будущее Steam Controller, быть может, планируется версия 2.0, но пока что ответа не последовало.

Оставьте комментарий