Grounded выйдет в раннем доступе весной 2020 года. Игра находится в разработке уже давно, ещё до покупки студии Microsoft, над ней трудятся всего 12 человек. Основная команда студия занимается чем-то более крупнокалиберным.

Grounded – кооперативный симулятор выживания для четырёх игроков. Вы будете играть за детей, которые уменьшились в размерах в ходе неуданого эксперимента.

Героям предстоит сразиться с разнообразными обитателями двора — насекомыми, птицами и пауками. В игре также присутствует строительство и крафт, вы сможете строить собственные базы, а также создавать броню и оружие из подручных материалов.

новая игра grounded

Obsidian заявили, что в игре будет «живая» экосистема, а все насекомые будут вести себя по-разному: у каждого вида будут свои потребности и модели поведения. Например, пауки — хищники, а божьих коровок и пчёл можно использовать в качестве источника пищи. А вот муравьи будут нейтральной стороной.

.Релиз состоится в раннем доступе — Grounded выйдет и в рамках программы Xbox Preview, и в Steam.

За разработку игры овтечает продюсер Pillars of Eternity II Адам Бреннеки. Создатели игры сказали, что хотят попробовать себя в новом жанре. Джош Сойер, геймдиректор Pillars, заверил поклонников, что в Obsidian трудятся несколько разных команд над разными проектами и фанаты могут ждать новостей об RPG-играх в ближайшем будущем.

Оставьте комментарий