Ежегодно в Steam формируются списки самых успешных игр, вот и на этот раз Valve опубликовали топы в разных лидерских номинациях: лучшие продажи (отдельно в категории виртуальной реальности), новинки, популярные, а также игры, вышедшие из раннего доступа. Все они распределены по четырём ценнометаллическим местам: платиновые (с 1 по 12 место), золотые (13-24), серебряные (25-40), бронзовые (41-100).

 

Ниже приведём списки лучших, т. е. те игры, которые попали в «платину». В «Лидерах продаж» снова GTA V, несмотря на свой почтенный, как для игры, 6-летний возраст, творение Rockstar Games продолжает светиться в топах. Нужно отметить, что дата релиза для «Лидеров продаж» не имеет значения, а учитываются только доходы, включая продажи дополнений и микротранзации.

В лучших новинках, ожидаемо появился римейк Resident Evil 2, и другое переиздание Halo: The Master Chief Collection, от Microsoft. В категории лучших (самых прибыльных) VR-игр есть Fallout 4, зубодробительный SUPERHOT, и The Elder Scrolls V: Skyrim.

 

Мультижанровый «рогалик» Slay the Spire, и ритм-игра Beat Saber больше не в «раннем доступе», а в списке лучших, вышедших оттуда в 2019 году. Среди «самых популярных» ожидаемо выделились шутеры Counter-Strike: Global Offensive, PlayerUnknown’s Battlegrounds, и MOBA Dota 2. Популярность оценивается кол. одновременных игроков в игре, их должно быть не меньше 100 тыс.

Оставьте комментарий