Не так давно стало известно, что THQ Nordic планирует осовременить свою культовую RPG Gothic, и выпустить римейк, однако, студия сомневалась, нужно ли это геймерам? Чтобы ответить на этот вопрос, была выпущена опросная пробная версия игры, поиграв в которую, игроку предлагали поделиться мнением о римейке. Так вот, всего в тизер сыграло больше 180 тыс. человек, из них опрос прошли около 43 тыс. человек, и 94,8% опрошенных сказали новой «Готике» — «Да».

Теперь THQ Nordic сообщает, что процесс создания римейка запущен, будет организована студия в Барселоне, которая, по словам Р. Поллиса, главы бизнес-отдела компании, постарается как можно точнее воссоздать атмосферу оригинальной игры. Также говорится о том, что некоторые игровые механики будут обновлены.

После игры в опросную «Готику» многие игроки просили «убавить красок», и добавить миру больше грязи, т. е. сделать окружение более суровым, а атмосферу гнетущей, дабы она соответствовала духу колонии. Стоит отметить, что THQ Nordic собирали отзывы не только через игровой опросник, но и в соцсетях, например в «Твиттере», а также в Steam.

Результаты опроса доступны по ссылке.

Оставьте комментарий