У NHL и Overwatch League могут появиться общие традиции

Стало известно, что нынешний директор Overwatch, Джефф Каплан, озвучил желание адаптировать один из ритуалов NHL для событий киберспорта своей игры. Речь идет о том, чтобы выгравировать название команды и имена игроков на трофее, который получают чемпионы лиги.

Как выяснилось, Джефф – большой фанат хоккея. В своем интервью он рассказал, что вместе со своим братом присутствовал на финальных играх кубка Стэнли 2012 года, которые знамениты победой LA Kings над New Jersey Devils. Напомним, что кубок Стэнли гравирует имена игроков на своем трофее с 1893.

Если Джефф все-таки введет этот ритуал в OWL, то это однозначно будет хорошим ходом для поднятия престижа лиги. Кроме того, это будет первое подобное решение в киберспорте, что может значительно выделить OWL среди конкурентов.

Однако не совсем понятно, что будет с трофеями, которые уже были выданы. Будут ли на них делать гравировку задним числом? И будет ли трофей с гравировкой иметь новый дизайн?

Все это мы узнаем в финале текущего сезона OWL, в рамках которого произойдет противостояние между San Francisco Shock и Vancouver Titans. Напомним, что кроме трофея, победители получат 1,1 миллиона долларов.

Новости партнеров