Речь о фанатском дополнении Left 4 Dead 2: Chernobyl, которое создаётся вот уже 9 лет, и, судя по всему, процесс подошёл к развязке, разработчики опубликовали релизный трейлер 1-й главы, а финальная версия должна увидеть свет уже к концу текущего года.

По сюжету вирус зомби свирепствует в Евразии, и главные герои пытаются бежать в тундру, в суровых холодах, как считается, вирус распространяется куда медленнее. Дорога неблизкая, и чтобы её преодолеть было решено договориться с пилотом вертолёта, а маршрут проложить через Чернобыль, т. к. там нет людей, а значит и зомби (нет).

Это полноценная кампания, разбитая на главы. Сразу запустят прохождение только в кооперативном режиме, и только затем, после тестирования, подключат соревновательный вариант «Сражения».

Разработчики признаются, что делали мод так долго потому, что хотелось воссоздать чернобыльскую локацию как можно точнее, для чего пришлось создавать много оригинальных материалов, а иногда работа просто ставилась на паузу. Скачать мод вы сможете в Мастерской Steam, либо на сайте Mod DB.

Оставьте комментарий