В Сети стали появляться слухи о продолжении зомбической серии Left 4 Dead, напомним, что последняя, вторая часть вышла аж в 2009 году, т. е. 11 лет назад, чем не срок для продолжения? Тем более, что прецедент какой-никакой в лице Half-Life: Alyx всё же есть. Поддержала слух даже такая крупная компания, как HTC, её китайский глава намекнул на Left 4 Dead 3 для VR, но нет, Valve решительно опровергли слухи.

Представитель Valve заявил, что работа над продолжением Left 4 Dead не ведётся, что правда, когда-то разговоры об этом внутри компании были, игру хотели модернизировать, так сказать, но от затеи отказались, и уже несколько лет к этому проекту даже не притрагивались.

«Совершенно точно вам говорю: мы не работаем ни над каким проектом по Left 4 Dead», говорит представитель Valve. К слову, после выхода второй части, её разработчики ушли из Valve сделали шутер Evolve, который, однако, критики встретили прохладно, Metacritic оценили игру в 77 баллов из 100. А сейчас они работают над наследником L4D — Back 4 Blood, это кооперативный шутер про зомби, изданием которого займётся WB Games.

Оставьте комментарий