Функция «Отправить на свои устройства» в Google Chrome иногда может давать сбой, несмотря на то, что она невероятна полезна. Она отправляет ссылки на любые другие ваши устройства за считанные секунды, это очень удобно когда вы используете несколько устройств. Однако не всем эта функция по душе, вот почему вы можете смело отключить функцию «Отправить на свои устройства» в Chrome.

Возможно вы предпочитаете старомодный способ создания закладок страниц, которые вы бы хотели сохранить поближе, и которые тоже будут синхронизированы на других устройствах. Или вам все время надоедает крошечный значок «Отправить страницу», который появляется в адресной строке всякий раз, когда вы нажимаете на нее и отвлекает вас.

Независимо от того, почему вы хотите отключить функцию «Отправить на свои устройства» в Google Chrome, мы вам все равно с этим поможем! Итак, без лишних слов, давайте начнем с настольной версии Chrome (на Windows или macOS), а следом вы уже сами сможете проделать такие же манипуляции и для Android и iOS.

Примечание:
Все действия необходимо повторить для каждого вашего устройства, если вы хотите отключить функцию «Отправить на свои устройства»

Отключаем отправку страниц на свои устройства для компьютера

Шаг 1. Откройте Chrome (щелкните на три точки расположенных в правом верхнем углу окна) и нажмите Настройки
Шаг 2. Выберите параметр Синхронизация сервисов Google
Шаг 3. Выберите опцию Настройка синхронизации
Шаг 4. Выключите переключатель рядом с Вкладки
Если все переключатели у вас отображены серым цветом, выберите пункт Синхронизировать все, а после отключите Вкладки. Это должно отключить «Отправить на свои устройства», обращаем ваше внимание, что устройства по прежнему могут все еще отображаться какое-то время, но вкладки отправляться уже не будут.
На мобильных устройствах проделываем аналогичную инструкцию, чтобы выключить все устройства для отправки ссылок.

Оставьте комментарий