Вселенная Гарри Поттера хорошо известна своей огромной злостью злодея чье имя нельзя называть – Лорда Волан-де-Морта, который почти в каждой книге или фильме появляется в конце и пытается убить Гарри.

Но помимо него, есть еще много других злодеев, которые скрываются за лживостью и лицемерием. Помимо могущественной армии Волан-де-Морта, известной как Пожиратели Смерти, которым нравились пытки и убийства маглов, есть еще и никому неприметная женщина, Долорес Амбридж, которую сыграла замечательная актриса Имельда Стонтон.

Сотрудник Мнистерства Магии, отправленный в Хогвартс чтобы контролировать там школьников и учителей. Амбридж берет уроки Защиты от Темных искусств во время пятого года обучения Гарри в Гарри Поттер и Орден Феникса и сразу же оказывается таким же злодеем, как и Лорд Волан-де-Морт.

Ужнасно сладкая, простенькая внешность Амбридж скрывает её необычайно тёмную натуру, пока Гарри не понимает, что она за зло. За все время обучения она демонстрирует жестокость, редко встречающуюся в других частях фильма.

Любой актер, который берет на себя такую многоуровневую и напряженную роль, должен осознавать всю серьезность последствий в случае неудачи, что сделало Стонтон универсальной и чрезвычайно талантливой актрисой сыгравшей такую роль.

Но что же случилось с актрисой после ухода из волшебного мира Гарри Поттера? От театральных ролей до озвучивания ролей и телевизионных роликов, вот чем закончилась история Долорес Амбридж с тех пор, как она надела розовую одежду.

Актриса Гарри Поттера получила свое начало в театре

Актриса Гарри Поттера получила свое начало в театре

Родившаяся и выросшая в северном Лондоне, Имельда Стонтон начала играть небольшие роли в пьесах в своей католической школе, но в конце концов, она взяла планку выше и обратилась за помощью в престижную Лондонскую Королевскую академию драматического исскуства.

Принятая в 18 летнем возрасте Стонтон сразу же продемонстрировала свой талант, и в 1976 году она окончила актерскую школу и начала карьеру на сцене.

С тех пор как она дебютировала в Национальном театре в 1982 году в «Опере нищих», за что получила две первые номинации на премию Оливье (британский аналог премии Тони).

Стонтон была одним из самых признанных британских театральных актеров, она была номинирована  на несколько наград и получила свою премию Лоренса Оливье. По состоянию на 2018 год она получила 13 полных номинаций и выиграла четыре награды и все это благодаря ведущим ролям в таких шоу, как Gypsy, Sweeney Todd и  Into the Woods. Кроме того, она также снялась в фильме Кукуруза зеленая и Признание.

Ранее мы рассказывали, почему Эдвард Нортон отказался от роли в фильме Аватар.

Оставьте комментарий