Нельзя сказать, что зритель, давно не смотревший “Во все тяжкие”, скучает по его персонажам. Просто, когда они возвращаются в его жизнь, то это приятно. Фильм “Путь: Во все тяжкие”, вышедший на Netflix 11 октября, вполне может заинтересовать, даже если финал сериала кажется неудачным.

“Путь: Во все тяжкие” – это не фансервис с отличным сценарием, которым был Better Call Saul. Когда слухи о создании картины только появились, многие говорили, что это плохая идея, подразумевая то, что сериал самодостаточен. Но в итоге Винс Гиллиган доказал, что это ограниченная позиция. 

Фильм обладает собственным тоном и подачей. В первую очередь становится очевидно, что в нем нет продвижения идей “Во все тяжкие”. Фильм и сериал связывают довольно тонкие нити, состоящие из мелькнувших на секунду перед восприятием зрителя картин, будь то шляпа Хайзенберга или выкрик “Yes, bitch”. 

Кстати, режиссер не делает никаких вступлений. Не смотрев сериал – понять события фильма нельзя.

Драматическая часть “Путь: Во все тяжкие” – это борьба Джесси со своим прошлым, его боль и воспоминания о людях и событиях, которые привели его к этой точке. Поездка в закат в финале сериала не могла быть концом.

Оставьте комментарий