Помимо того, что книги Стивена Кинга были распроданы уже более 350 миллионов экземплярах, но он так же входит в число авторов, чьи произведения наиболее адаптивны и подходят для Голливуда.

Фильм Кэрри кинорежиссера Брайана Де Пальмы был первой экранизацией романа Стивена Кинга, представленный на большом экране еще в 1976 году. И с тех пор было снято порядка 50 кинолент по книгам Кинга и переданы на большой экран в той или иной форме для зрителей всех возрастов.

 

Бизнес Стивена Кинга по сей день процветает, только в 2019 году появилось сразу 4 новых картины по его книгам. Одна из последних это продолжение фильма Сияние, Доктор Сон. В недавнем интервью, режиссер Майк Фланаган рассказал, что он работает еще над одной идеей основанной на книге Стивена Кинга.

Стивен и я активно общаемся о том, что будет дальше, и у нас есть отличная идея, о которой мне пока не разрешено говорить. Но это будет очень круто!

Кроме того, хотим заметить, что фильм Доктор Сон получил смешанные и положительные отзывы, и в этих выходных занимает верхние строчки кино-касс. Ранее мы рассказывали про 10 кино ремейков вселенной Disney.

Оставьте комментарий