Новый совместный сервис, позволяющий эффективно обнаруживать неизвестные ранее киберугрозы и целевые атаки, представили международная компания Group-IB и российский системный интегратор «КРЕДО-С». Разработка сервиса осуществлена на базе решения Threat Hunting Framework. Речь идет о флагманском технологическом решении Group-IB, которое надежно защищает от разных киберугроз — от до программ-шифровальщиков до вредоносных скриптов. Компании запустили две линии поддержки и реагирования на киберинцидентов для клиентов интегратора «КРЕДО-С», данные линии работают на круглосуточной основе.

Сервис, который использует решение Threat Hunting Framework, обеспечивает защиту клиентов «КРЕДО-С» — это сети компаний, а также рабочие места сотрудников (и удаленные, в том числе). Каждая выявленная аномалия оперативно передается в центр мониторинга CERT CREDOS, работающий на круглосуточной основе. Если появляется необходимость, то производится подключение второй линии поддержки клиентов — CERT-GIB или специалистов из других подразделений компании Group-IB. В данные подразделения входят эксперты и аналитики.

На выход сервиса отреагировал исполнительный директор интегратора «КРЕДО-С» Николай Сеничев. Он сообщил о том, что предоставление разработанного компании сервиса клиентам происходит в виде подписки на конкретный период времени. В предложение включен широкий набор тиражируемых услуг по безопасности в киберпространстве. По словам Николая Сеничева, сейчас сервисная модель по своей востребованности является одним из мировых лидеров, достаточно сказать, что на рынке среднегодовые темпы ее прироста составляют 15 процентов.

Оставьте комментарий