Алексей работает в прогрессивном и редком для Российской Федерации стиле ню-джаз. Электронная эклектика соединяет в себе динамичные синкопы ритм-джаза и лирическую тональность оголённой души. Как говорит сам Алексей, – его работы – это не дань моде, это внутренний разговор, состояние души.

Как всё начиналось

Три года назад Алексей Фомин в коллаборации с престижным музыкальным лейблом записывает дебютный альбом под названием “Грустный дождь”. После первого успеха и смены звукозаписывающей компании последовали следующие музыкальные сборники “Погружение” и “Поздняя осень”, они закрепили за Алексеем Фоминым славу перспективного и талантливого музыканта, который свежим ветром ворвался в чарты некоторых радиостанций и на музыкальные порталы. Стоит ли говорить, что такому началу музыкальной карьеры Алексей обязан своей решительности. Выпускник машиностроительного колледжа резко меняет курс своей профессиональной принадлежности, закупает музыкальную станцию и начинает писать музыку. Такая целеустремлённость выливается в первые альбомы, узнавание и первых поклонников.

Творческие планы и увлечения

В прошлом году Алексей Фомин издаёт альбом “В быстром потоке” в который вошли четыре новых композиции без слов. Фирменный стиль Фомина узнаваем, мини-альбом быстро нашёл своего слушателя и занял определённую нишу в музыкальном интернет-сегменте. У Алексея есть одно очень любопытное увлечение – он собирает раритетные музыкальные инструменты, технику, а также – компакт-диски. как-то в одном из интервью он признался, что любимой группой для него являются легендарные Pet Shop Boys, а песню Fly Me to the Moon в исполнении Tony Bennett считает эталонной.

Оставьте комментарий