В мире здоровья и медицины даже небольшая ошибка может стать фатальной для пациентов, а иногда и для карьеры врача. Совершенно очевидно, что медицинские специалисты хорошо обучены и хорошо разбираются в своей работе и имеют навыки, но в некоторых случаях высочайшая точность является высшим требованием, пишет интернет-издание android-robot.com. Чтобы достичь такого уровня точности, эксперты и профессионалы постоянно проводят обширные исследования и передовые разработки в области нанотехнологий в медицине, чтобы найти наилучшее применение нанороботов и наномашин в медицинской промышленности.
О нанороботах
Наноробототехника, также известная как наноиды (наниты), занимается проектированием и разработкой устройств на атомном, молекулярном или клеточном уровне. Такие гипотетические чрезвычайно крошечные роботы – от 0,1 до 10 микрометров. Наноботы способны путешествовать в человеческой крови. Поскольку у всех нанороботов есть специализированные сенсоры, которые могут нацеливаться на молекулы, их можно запрограммировать для определения и лечения целевых заболеваний.
Классификация наноботов в медицинской промышленности
По словам Роберта А. Фрейтаса-младшего, который был пионером в изучении и распространении преимуществ, которые можно получить от передовой наноробототехники и биотехнологии, нанороботы были разделены на три типа – респироциты, микробиворы и клоттоциты, сообщает Интернет газета Android Robot.
Эти нанороботы предназначены для работы в качестве искусственных механических красных кровяных телец. Его характеристики: сферическая кровоточащая формадиаметром 1 микрометр; он состоит из алмазоидного резервуара под давлением 1000 атм, внешнего кожуха;и он имеет обратимые насосы, избирательные по молекулам. Это искусственные белые кровяные тельца, также известные как нанороботические фагоциты. Microbivores – это сфероидное устройство, которое состоит из алмаза и сапфира иимеет диаметр 3,4 микрометрапо большой оси и 2,0 микрометрапо малой оси. Нанобот состоит из 610 миллиардоврасположенных внутри него структурных атомов. Их описывают как искусственные механические тромбоциты, предназначенные для гемостаза.
Клоттоциты имеют сферическую форму и питаются сывороткой экзиглюкозы. Наноробот имеет диаметроколо 2 микрометрови содержит аккуратно сложенную внутри волоконную сетку.
Наноботы: примеры использования в сфере здравоохранения
Наномиты используются в случае доставки лекарств по кровяносной системе. Они специально разработаны для транспортировки лекарств под названием Pharmacytes. Дозировка лекарства будет загружена в полезную нагрузку Pharmacyte, и они могут транспортировать и точно нацеливать лекарство на определенные клеточные точки. Наноботы могут использоваться для наблюдения за телом, где жизненно важные органы пациента могут постоянно контролироваться.
Роботы для чистки зубов созданы для стоматологического лечения, которые могут помочь вызвать оральную анальгезию, уменьшить чувствительность зубов, манипулировать тканями. Помимо этого, такие наномашины можно также использовать для выравнивания и выпрямления неправильных наборов зубов.
Когда дело доходит до хирургии, нанобот – это программа, позволяющая хирургу самостоятельно работать на месте внутри тела. Многочисленные функции наноботов также включают обнаружение патологий, диагностику и исправление повреждений. Нанороботы, сделанные из смеси полимеров, способны обнаруживать опухолевые онкологические клетки. В трансферрин встроены химические биосенсоры, которые в основном используются для обнаружения опухолей.
Что касается диагностики и лечения диабета, наноботы используют хемосенсор, в котором они могут модулировать активность сенсора глюкозы белка hSGLT3. Наноботы также могут помочь в деликатных операциях, поскольку они могут обеспечить лучший доступ к необходимой области. Они могут даже превзойти врачей с их непревзойденной точностью хирургических операций. Медицинские наномиты могут лечить генетические заболевания путем анализа молекулярного состава ДНК и белков, обнаруженных в клетке. Что еще более важно, с помощью хромаллоцитов он также может выполнять заместительную хромосомную терапию.

Оставьте комментарий