«Независимой газетой» опубликована ее версия топ-5 ведущих коучей в Российской Федерации, в который вошли Марина Мелия, Ирина Хакамада, Юрий Мурадян, Радислав Гандапас и Наталия Долина. Издание напоминает, что коучинг становится все более популярным в нашей стране, и важно уметь определять хорошего специалиста от шарлатана. К примеру, Юрий Мурадян — самый молодой коуч уровня MCC ICF в мире по стандартам Международной федерации коучинга (ICF).

Как напоминает «НГ», Юрий Мурадян является экономистом и психологом, автором научно-исследовательских работ. Его методологический принцип выстроен на синтезе психологии, экономики, нейрофизиологии, бизнес-аналитики и коучинга. О высокой квалификации Юрия убедительно говорит тот факт, что в его клиентскую базу входит «Газпром нефть», ряд международных госкорпораций, коммерческих корпораций и правительственных подразделений. Мурадян в качестве предпринимателя также управляет собственными проектами — онлайн-школой флористики Turcan School, Академией профессионального коучинга 5 PRISM и сетью салонов красоты.

Академия профессионального коучинга, которой руководит Мурадян специализируется на повышении квалификации коучей, HR-специалистов и других менеджеров, работающих с людьми. Это крупнейшее образовательное учреждение, которое дает коучинговое образование по международным стандартам. Многие выпускники «Академии» работают коучами в крупных европейских и американских компаниях.

Оставьте комментарий