Профессий, так или иначе связанных с Instagram, уже несколько десятков. Однако соцсеть продолжает динамично развиваться, создавая всё новые специальности и направления. Поэтому является одной из самых перспективных площадок для заработка сейчас и на годы вперёд – уверена Ксения Сваровских, Instagram-продюсер (@ksenia_svarovski), основатель онлайн-университета SMM.

Карьера в Сети

Ксения Сваровских начала работать удалённо задолго до начала пандемии. Она росла в маленьком городке в семье с очень низким доходом, и с детства мечтала изменить жизнь к лучшему. Благодаря упорному труду Ксения успешно сдала все экзамены и стала студенткой юрфака МГУ. Но с первых дней учёбы столкнулась с жёсткой нехваткой средств – стипендия маленькая, родные помогать не могут. Всё свободное время Ксения тратила на поиск работы, которую можно совмещать с очной формой обучения.

«Про возможность удалённой работы я узнала случайно – пошла на курсы вожатых, чтобы поработать летом, и увидела вакансию SMM-специалиста в Центре образования «Коалиция». Успешно прошла собеседование, приступила к обязанностям и была приятно удивлена – работая 2-3 часа в день, я получала 24 тысячи рублей. Занялась самообразованием, изучила отрасль, и благодаря знаниям и идеям стала подниматься по карьерной лестнице. Спустя 4 месяца возглавила SMM-отдел, руководила ещё 20 проектами», – вспоминает Ксения Сваровских, основатель онлайн-университета SMM.

Параллельно Ксения стала работать с другими клиентами, крупными брендами и блогерами. В 2018 году создала свой профиль в Инстаграм и успешно занялась продюсированием в соцсети – доход позволил за год накопить на жилплощадь в столице. Чуть позже пришло решение создать собственные образовательные курсы по SMM – Ксения понимала, насколько эти знания могут облегчить многим жизнь. Она разработала программу, получила госаккредитацию. Сейчас её курсы успешно окончили уже более 6 000 человек, некоторые стали работать уже на этапе обучения.

SMM – всему голова

Работа в Инстаграм до сих пор воспринимается в нашем обществе с опаской. Во многом это связано с непониманием отрасли. Ксения Сваровских регулярно разбирает все тонкости заработка в соцсети в своём блоге, более 100 000 человек посмотрели её бесплатные семинары и открыли для себя прелести удалённых специальностей.

«Инстаграм бурно развивается, постоянно появляются профессии, которых раньше не было, новые направления. Но все они так или иначе связаны с SMM. К примеру, свежий тренд – запуски и живые прогревы. Его я тоже подробно разбираю на курсе. Обучение не занимает много времени, позволяет получать доход, не выходя из дома. Удалённая работа благодаря Инстаграм стала доступной, удобной и прибыльной, главное – получить нужные знания», – считает Instagram-продюсер Ксения Сваровских.

Перед каждым запуском Ксения обновляет программу курсов, поэтому студенты получают только актуальную информацию. Также она создала закрытый клуб для SMM-специалистов «ТОП-100», в котором публикует полезные данные и вакансии. Которых день ото дня становится всё больше и больше.

Источник: Metronews

Оставьте комментарий