Анонсированы самые важные нововведения ПО «Р7-Офис». Разработчик платформы АО «Новые коммуникационные технологии» внес более двухсот изменений, серьезно обновив систему. В представленном сегодня варианте усилена безопасность, практичнее стала настройка системы, в модуле «Команда» и редакторах созданы новые возможности, повысилась производительность.
Еще до изменений достоинства платформы «Р7-Офис» были признаны рядом отечественных компаний и организаций. После сравнительного анализа с другими ПО сервис каршеринга «Делимобиль» закупил сразу 400 лицензий, правительство Иркутской области отказалось от использования Microsoft и полностью перешло на «Р7-Офис», приобрести офисные пакеты платформы общей стоимостью более 153 млн рублей готовится компания «Россети». Также в ноябре соообщалось, что «Р7-Офис» вошел в бизнес-версию пакета инструментов «Яндекса» «Почта.360». В нем доступны редакторы текстов, таблиц и презентаций.
Самые важные изменения произошли в серверной части платформы в сфере безопасности. Прежде всего, начала действовать полнофункциональная двухфакторная аутентификация. При передаче на сервер пароли хешируются с алгоритмом PBKDF2, восстанавливая пароль, нельзя проверить, используется ли на портале адрес электронной почты, также невозможно ввести текущий пароль. Вместе с тем, пароль теперь должен быть длиной не менее 8 символов.
Что касается редакторов, то главное новшество – полная поддержка сводных таблиц. Также открыт доступ к автофильтру настроек для сводных таблиц и возможность специальной вставки, есть возможность удалять дубликаты значений и перемещать листы между рабочими книгами, появился диалог задания аргументов функций.
Возможность конвертации формул из старых форматов – это изменение в редакторе документов. А в редакторе презентаций привлекает переработанное меню вставки маркированного и нумерованного списков, возможность печати выделенной области в режиме просмотра, новый интерфейс диалога для вставки внутренней ссылки.
Основное изменение в модуле «Команда» – клиентское приложение для ПК. Оно помогает распределять на конференциях права участников по статусам. Порадует пользователей и возможность посредством мессенджера Telegram получать уведомления портала.

Оставьте комментарий