Активная многолетняя деятельность известного российского предпринимателя, мецената и японоведа Фаттаха Шодиева на ниве укрепления дружбы и сотрудничества России и Японии была высоко оценена японской стороной – россиянину был вручён «Орден Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте». Специальная торжественная церемония вручения ордена состоялась в резиденции посла Японии в РФ.

Свою деятельность Международный Фонд Шодиева начал более 20 лет назад, и с первых шагов его усилия были направлены на содействие всестороннему развитию сотрудничества двух стран в различных областях – научной, культурной, образовательной. Фонд субсидирует научные исследования и конференции, стажировки студентов МГИМО в Японии, проводит большую работу по популяризации российской культуры в Японии и культуры Страны Восходящего солнца в нашей стране.

В ходе церемонии вручения Ордена посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки от имени императора Японии выразил глубочайшую признательность, отметив, что многолетнее сотрудничество с Фаттахом Шодиевым для него является большим удовольствием и честью. Также дипломат выразил надежду на продолжение деятельности Шодиева на благо обеих стран.

Оставьте комментарий